FC2ブログ
大切な道具~ミル編~
挽きたての食材は香りが格別です

かつおぶし、胡椒、胡麻、コーヒーなどなど。



↑は我が家で使っている胡椒&岩塩の卓上ミル。

手のひらサイズでパッと使えるのが気に入って卓上だけでなく、
調理中も大活躍

ガリガリしていると胡椒の香りにそそられて
つい入れ過ぎてしまうのが難点

数年前からコーヒーもミルで挽いています
同じ豆でも挽き立ての方が断然香りがいい。
そしてこの香りに癒されてます

料理は味だけでなく香りも美味しさを左右するので大切にしたいですね
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR