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豚バラ軟骨
昨夜は夫の誕生日
赤ワインに合う料理・・・ということで
豚バラ軟骨のハーブ焼きにしました

「豚バラ軟骨」ってスーパーで見ないですよね~。
↓こんな感じで結構太い軟骨が真ん中に入ってます。

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数か月前、初めて見つけて試しに購入。
軟骨ってぐらいだから圧力鍋で煮込めば
骨まで食べられるんじゃ?と思い
豚の角煮の味付けで料理したら美味しいぃー
軟骨大好きな我が家。
あっという間に完食でした

けっこう食べ応えのある大きさにカットされてるから
圧力かけて軟らかくした後に
味を付けて焼いても美味しいかも?と思い・・・
昨日は適当にドライハーブや塩・ブラックペッパーをまぶして
フライパンで焼いてみました
そしたら、コリコリうまうま

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軟骨はコラーゲンたっぷりだし、
安いし(国産豚で100gあたり68円)
とっても魅力的なこの食材にしばらくハマりそう
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

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「Happy Food Company」より

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