FC2ブログ
ゆず酒
P1010330_convert_20101206213440[1]

今年は梅酒をやめて、ゆず酒を作ってみました

皮と実に分けて漬け、皮は10日ぐらいで取り出すらしいです。

皮は砂糖で煮る予定

パウンドケーキに入れたら美味しそう

実は3ヶ月ぐらいしたら取り出すらしい。

ゆず大好きなんで出来上がりが今から楽しみぃ~

スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

No title
梅酒でなく、ゆず酒とは、さすがi-197

皮をパウンドケーキに入れるっていう発想も普通の人はなかなか思いつかないですよ

3ヵ月後、あっという間になくなりそうですねi-235
kazuさんへ
梅酒は色々と市販されていて美味しいものも増えたから

自家製じゃなくてもいいかなって。

ゆず酒はあまり見かけないし、買うと高い e-451

皮、取り出して食べてみたらお酒がかなり効いていたので

刻んで砂糖と一緒に煮たらメチャクチャ美味しくなった e-414

パウンドケーキ作る前に無くなりそうな予感e-330

No title
ゆず酒かぁ・・・どんな味だったかなぁi-198なんてi-229

今年、梅酒作りは断念したけど、来年は復活させようかなi-179
saoriちゃんへ
完成はまだまだ先ですe-330

実を取り出すのが3ヵ月後なので、その時に試飲してみようかなe-12
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR