FC2ブログ
ゆずパウンド
以前に紹介した「自家製ゆず酒」

http://happyfood318.blog25.fc2.com/blog-entry-11.html#cmf

ここに漬けていた皮を使ってパウンドケーキを焼いてみました




今回はバターの変わりにサラダ油を使ったのであっさりとしていて、

ケーキというよりパンに近い感じの仕上がり

ゆず酒の方はまだ早いと思いつつも、ちょっと味見してみたら・・・

メチャクチャ美味しい

あと2ヶ月ぐらい熟成させるんだけど、待てるだろうか
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

こんなのを作ってみたいです

ゆず酒・・・分けてくださいi-233
kazuさんへ
作りたい料理があったらゼヒわたしの料理教室へ(笑)

ゆず酒は美味しいかどうか不安だったから、少ししか仕込まなかったのよe-443
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR