スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春らしく
今日は春っぽい料理を2つアップしまーす


いつも製菓材料を買っているショップで人気の“桜あん”を使って

抹茶ロールin桜クリーム
P1010653_convert_20110411180405.jpg

写真ではわかりにくいですが、クリームはピンクです
もっとたっぷりクリーム入れてもよかったかな


ホタルイカのアヒージョ
P1010687_convert_20110411180546.jpg

アヒージョとはスペイン語でニンニク風味。
たっぷりのオリーブオイルとニンニクで煮込んだ料理です。

オイルが多すぎた感は否めませんが、
このオイルがまた美味しいんです
フランスパンにしみ込ませていただきました。
もちろん白ワインをお供に

新潟はまだが咲いてないんですが、
食卓はすでに春の我が家です
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

緑色でもこれは美味しそうに見えますね

食べてみたい
>kazuさん
ロールケーキはちょっと手間かかるけど、

アヒージョの方は簡単なのでチャレンジしてみて下さいe-454
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。