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Men's Kitchenレポ【2】
今日は2回目のMen's Kitchenでした

メニューは

鮭のホイル焼き~味噌バター味~

切干大根のサラダ ごはん

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まずはデモンストレーションを見てもらいながら
作り方の説明。

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デモを見てもらうとイメージがわくので
実習に移った時にスムーズに作業できます

わたしは話しながら調理をするので
指を切らないか実は毎回ドキドキなんですけど

今日は残念ながら欠席者が多く
2名で4人分を作るというハード班が
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「普段あまり料理はしない」と言ってたにもかかわらず、
手際&要領が良く、他の2班と同時に
仕上がっていました
素晴らしい

他の2班も声をかけあって
協力しながら作業していて
微笑ましかったです

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お楽しみの試食タイム!
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「後乗せバターが美味しい」
「切干大根って煮物しか食べたことないけど
歯ごたえあってイイ」
なんて声があがっていました。

今日はWさんから景虎の差し入れがありました。
和食でしたので日本酒が合いますね~
ご馳走さまでした

そして、ご飯は坂爪農園様に新潟県産コシヒカリを
ご提供頂きました
昨日精米したての新米!
10合炊いたのですが「あっ」という間に
みなさんのお腹の中へ消えていきました
美味しい証拠ですね
ご馳走さまでした

Men's Kitchenメンバーのみなさんは
今日お話したように、質問などあれば
ここに書き込んでもらっても
あっ!感想でもいいですよ~
お気軽にコメントしてください
目指せ料理男子
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コメント

お疲れ様でした・

ホイル焼きって焼け加減が見えないので、出来上がりの見極め難しいですよね


あと、切り干し大根使った事ないです


今回もすごくよい内容だったんですね・

受講できてる皆さんが羨ましいです
No title
今日はありがとうございました!
松丸さんの先生の顔が垣間見れて新鮮でした。
次回もよろしくお願いします!
>kazuさん
ホイル焼きは中に入れる食材や何で焼くかによって
火の通り方が違うので、途中で中を確認するのが確実ですねe-284

切干し大根は栄養価も高いし、保存が効くので
ウチは必ずストックしていますe-454
煮物はもちろん、今回みたいにサラダにも使えるので
「あと1品!」って時に便利e-343
>細貝くん
細貝くんのエプロン姿も新鮮でしたよe-446

2回目なのに和気藹々としていて、
とってもいい雰囲気ですよねe-420

次回も簡単で美味しいメニューなのでお楽しみにe-348

No title
鮭が一番好き!だけど、昨日は鱈を買って鍋にしたよv-389
急に冷えたもんねv-404
ありがとうございました
日曜日はありがとうございました。鮭のグリル焼きという名前だけで身構えていたのですが、すごく簡単に作れたので驚きました!まだ、家では作ってないですが、週末辺りに復習を兼ねて作ってみますね!

また次回楽しみにしています(^O^)
グリル焼きじゃなくってホイル焼きですね(T_T)間違えましたm(_ _)m
>saoriちゃん
鮭はクセが無くて食べやすいし、味付けも色々とアレンジきくから
初心者には扱いやすい魚ですよねe-287
>マンセーくん
作ってみると簡単でしょe-348
Men's Kitchenは「難しそうな料理を簡単に作る」っていうのを
意識してメニュー構成を決めてるのよe-319

そうそう!復習が大切ですe-284
そういう姿勢が料理男子への近道ですe-282
遅らばせながら・・・
日曜日はありがとうございました( ^ω^ )
今回も美味しくいただきましたw
そして食べる事優先しすぎで写真撮り忘れてしまいました><

デモンストレーション見たばかりでも細かい部分忘れてしまってた自分;;
家でも挑戦しないと手際が慣れてない感じになってしまうので・・・
・・・精進します・・・(´・ω・`)

パスタも頂けたので第一回の復習も兼ねて作ってみようと思います。
>しんぺーくん
出来たての料理を見ると「おいしそ~」ってテンションあがって
写真忘れちゃいますよねe-452
わたしもよくやりますe-330

しんぺーくんはデモ中にしっかりメモ取ってるから、
家で作る時もそのレシピを見れば
美味しく作れると思いますよe-348
まずはあのパスタでボンゴレビアンコ作ってみましょうe-284
作っててわからないことがあれば
いつでも聞いて下さいねe-454
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

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