FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Men's Kitchenレポ【4】
今日は深々と雪が降る中、4回目のMen's Kitochenでした
そんな天候の中、参加して頂きありがとうございます

年末年始で太った?!体を戻すため、
和食でローカロリーなメニュー

豚肉と白菜のミルフィーユ和風仕立て

具だくさんの味噌汁  ごはん


P1020202_convert_20120115170842.jpg

残念ながら欠席者が多く、またもや2人で作る班が
でも、スムーズに作業が進んでいました

P1020200_convert_20120115171004.jpg

説明を始める前に「前回の料理、家で作った人~?」って
わたしが毎回、しつこく聞くからか(笑)
みなさん復習を家でしている様子
着実に料理男子になってて素晴らしいです

豚肉と白菜のミルフィーユ和風仕立ての
鍋に敷き詰める工程も上手にこなすメンバーたち

P1020199_convert_20120115170726.jpg

こんなに綺麗に詰められるなら
鍋ごと食卓にのせたくなっちゃいますよね
料理は見た目も大切ですから!

今日は寒かったので温かい味噌汁が
とっても美味しかったです

さて、来月2月19日(日)で
Men's Kitchen最終回となります。
最後ですのでメンバー全員揃うように
今から予定調整お願い致しますね

あっ!メンバー以外も見学は出来ますので
興味のある方はぜひお越し下さい
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

おお!
今日はお疲れ様でした!
あまりうまく並べられなかったけど。
美味しくできたと思います。
今日の写真twitter にあげたらけっこう反響ありました!
また次回よろしくです!
No title
今回のレシピは特に簡単そうなので、今度こそ家で作りますよーv-237

料理教室の後はBさんKさんと一緒に、隣でやってた餅つきイベントに参加してきましたよv-218
>わかとぅきさん
雪の中、お越し頂きありがとうございましたe-343

並べるのは何回かやるとコツが掴めると思うので
家でもやってみて下さいe-348

ツイッターに写真アップしたんですね!
どんな反響があったのか来月にでも教えて下さいねe-312
>細貝くん
では、次も復習したか聞きますねe-440

餅つきイベント、飛び入りOKだったのね!

つきたてのお餅って美味しいよね~e-420

メンバーとの交流も盛んで嬉しい限りe-343
ありがとうございました
日曜日はありがとうございましたm(_ _)m
ミルフィーユなんて名前が着くから、最初はビビっていたのですが、思った以上に簡単で驚きました!しかも、美味しすぎる。なんだか急に友達とかに食べさせたくなってきました(笑)
また次回もよろしくお願いします。


>マンセーくん
こちらこそ大雪の中、参加してくれてありがとうございましたe-266

誰かに作ってあげたくなるなんて“料理男子”の典型になってきたねe-454
ぜひお友達に振る舞って下さいな。

すごくシンプルな材料だけど、白菜の甘味と豚肉の旨味がマッチしていて
美味しいよねe-420

次回で最後ですが、楽しく料理しましょうねe-348
これはすごい!
家で真似していいですか?

このHP一緒に紹介します
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。