FC2ブログ
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牡蠣のオイル漬け
昨年からハマっている「牡蠣のオイル漬け」
今年も大量生産&大量消費中

P1020233_convert_20120129062307.jpg

新潟はここのところ雪が続いています。
そんな時は買い物に行くのも一苦労

そこでこの牡蠣のオイル漬けと
家にあるストック食材を組み合わせて
買い物に行かずして夕食作り

P1020236_convert_20120204144952.jpg

夏に畑で採れたプチトマトをセミドライトマトにして
冷凍してあったものと
これまた茹でて冷凍してあった
ほうれん草を彩りに添えて・・・
牡蠣のパスタ

このままのお供にして食べるのもいいけど、
パスタにするとオイルも活用出来るので

ちなみに今日もなので
夕食は家にある野菜&肉でみぞれ鍋
明日こそ買い物に行かなきゃ
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

大変そうだね~
雪のニュース見れば見るほど
大変そうだね~

牡蠣大好きだから、牡蠣のオイル漬け気になりますv-219
ワインに合いそう~v-272
>しんちゃん
ニュースでやってるよりは雪、少ないけど
軽く1mは積ってますe-443
今日からまた大雪だしe-191

牡蠣好きならゼヒ食べて欲しいわe-343
オイスターソースで焼いてから
オイルに漬けるからか、旨みが凝縮される感じe-420
e-12好きにはたまりませんよ~e-349
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。