FC2ブログ
生きくらげ
生きくらげ、初体験



卵と一緒に炒めて中華風の味付けにしてみました
乾燥物とは違って、プリプリした食感がいいです

P1020347_convert_20120507102358.jpg

こんな感じでパックに入って100円
近所のスーパーで他のキノコ達と一緒に並んでいた生きくらげ。
今まで気づかなかった
新たな食材との出会いに感激
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

大好きなのに、
きくらげ!大好きなのに、
そう言われてみれば、
生のキクラゲって自分で調理したことないわ!!
キクラゲと卵の中華炒め、マジ大好きv-25
次回の実習に使わせていただきますv-221

>しんちゃん
きくらげ、味はほとんど無いのにあの食感がいいよねe-267

オイスターソースで味付けしたら美味しかったe-287

せっかくだから生きくらげで実習しちゃう?
必要なら手配するよ~e-348
プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR