FC2ブログ
調味薬味
調味薬味・・・勝手に造語してみました

薬味に味付けしたから「調味薬味」

簡単で、もちろん美味しい調味薬味を2つ紹介

P1020363_convert_20120530155640.jpg

こちらは万能ねぎに胡麻油、塩、ごまを混ぜたもの。
昨日は焼いた豚肉に乗せてみました~
鶏肉でもイケます
冷奴にも合うかもね
今の時期、万能ねぎが安いのでオススメです。

P1020365_convert_20120530155741.jpg

こちらはきざんだニラに醤油、ごま、コチュジャン、
胡麻油、砂糖を混ぜたもの。
(1つ目に紹介したものとは似てるけど違いますよ~)
ラーメンにトッピング。
でも一番のオススメはご飯
ちなみにニラは生
クサいけど美味しいので、ニラ好きの人はぜひお試しあれ~
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

プロフィール

maki

Author:maki
新潟県長岡市を中心に活動している
料理研究家の松丸 真樹です

料理教室、栄養講座、食育、
イベントなどお手伝いします!
(個人、団体、企業問わず)

詳細は↓リンク
「Happy Food Company」より

リンク
最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR